Le nuove tecnologie per la produzione di vongole al centro del convegno conclusivo della ricerca finanziata dalla L.R. 26:
condotto dalla Almar Soc. Coop. Agricola arl con il supporto tecologico di DerMap srl.
La Cooperativa Almar, assieme a DerMap srl, partner tecnico-scientifico del progetto ha organizzato il convegno conclusivo per:
giovedì 31 maggio, dalle 17,30
presso la Sala Consigliare del Comune di Marano Lagunare in via Sinodo, 1.
Illustrare, ai produttori di vongole del territorio, alle istituzioni e alle cooperative e consorzi del settore, alcune nuove tecnologie, già testate, che possono essere utilizzate per ottenere una maggiore efficienza e qualità della produzione e, di conseguenza, una maggiore competitività sui mercati di riferimento
L’iniziativa, denominata CRTL + capa, mira a organizzare le attività di venericoltura che si stanno attuando e sviluppando nella Laguna di Marano e Grado mediante la ricerca e l’applicazione di soluzioni innovative attraverso l’implementazione di un set di strumenti atti a migliorare e ottimizzare la semina e la raccolta delle vongole.
Le tecnologie impiegate coinvolgono i settori della comunicazione multimodale, della misurazione satellitare e delle soluzioni GIS (Sistema informativo geografico).
I risultati, già ottenuti, che verranno presentati nel corso del convegno, saranno consultabili anche sul web, mediante un apposito sito attualmente in costruzione, con l’obiettivo di attivare logiche trasparenti e condivise nel settore.
L’incontro si aprirà con gli interventi introduttivi di Mario Cepile, Sindaco di Marano Lagunare, Romeo Cuzzit, della Direzione centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali della Regione Fvg, Jean Marc Rossetto, presidente di Almar e Daniele Gulic, presidente di DerMap srl. I lavori proseguiranno con le relazioni tecniche di Aurelio Zentilin di Almar e di Daniele Gulic per quanto concerne le problematiche e le soluzioni tecnologiche innovative a disposizione della moderna venericoltura applicata nel Modello Marano ed oggetto della sperimentazione.
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