Interessante, istruttiva ed utile iniziativa del mio gruppo di Aziende che ha pubblicato un dodecalogo dei SI e dei NO sui comportamenti da tenere con l'acquisto ed il consumo della vongola verace di nostra produzione.
(Il tutto vale anche con gli altri molluschi eduli)
(cliccate sull'immagine per ingrandirla e leggerla)
Vi aggiungo qualche ricetta semplice, semplice per gustarle meglio:
BORETO DE BACI
1 kg di vongole
1 cucchiaio di olio di semi
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaio di farina OO
pepe nero
In una casseruola soffriggete l’aglio tritato nell’olio, aggiungete una spruzzata di farina e poi le vongole precedentemente lavate. Pepate bene, mescolate un po’ e bagnate con acqua bollente. Fate cuocere finché le vongole saranno tutte aperte e si sarà formato un bel sugo.
Servite con polenta bianca.
Vino consigliato: Friulano
Per 4 persone
Spaghetti alle Vongole
Far aprire le vongole in un tegame basso con coperchio a fuoco moderato con aglio tagliato a pezzi, olio extra vergine, pepe nero e un poco di peperoncino.
A parte cuocere gli spaghetti al dente e dopo averli scolati farli saltare nel tegame con le vongole.
Prima di servire, aggiungere una manciata di prezzemolo e un po di pane grattugiato.
Variante "in rosso" con l'aggiunta di pomodoro.
Vino consigliato: Friulano o Malvasia Istriana.
3 commenti:
...quanto vièn de conto ???
Purtroppo no posso mandatele virtualmente, ma se e quando tu vien a Gravo, varè cura de fatele sercà.
Le ze de origine maranesa ma de un gusto duto de Palù.
Ciao
ok grassie ...
el vin naturalmente lo pàgo me...
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